Le MIN d’Angers est l’incontournable lieu d’échange des professionnels du commerce de proximité et des métiers de bouche. Marché de gros alimentaire à vocation de consommation et plate-forme logistique de distribution urbaine situés sur 11 ha dans la zone d’activité St Serge à Angers. Le MIN est au service des professionnels du commerce de proximité : restaurateurs, traiteurs, commerces de détail, collectivités, grandes et moyennes surfaces. Le MIN est exclusivement réservé aux professionnels.
Des acteurs
- Des grossistes « traditionnels » en fruits, légumes, viandes, poissons et autres alimentaires…
- Le carreau du MIN où des producteurs vendent en direct aux commerçants.
- Des ateliers de transformation : pâtes fraîches, découpe de viande, fabrication de pâte à pain et pâtisseries, de pizzas, de crêpes et crêmet d’Anjou.
- Des libres-services de gros ou cash and carry qui développent leurs services de livraison.
- Des plates-formes alimentaires de transit dont l’objectif est de gérer les flux de marchandises.
- Des courtiers et bureaux de vente qui interviennent dans les transactions entre la production (majoritairement en fruits et légumes) et leurs clients.
- De la logistique et de l’entreposage (réfrigéré ou non).
- Des services de proximité : matériel et service après-vente, services aux acheteurs (stockage sous froid), services tout public (restauration, la Poste…).
Une offre alimentaire incomparable
- Le plus grand choix de produits frais et de qualité
- Une offre diversifiée qui répond à tous les besoins des professionnels
- Des produits locaux et de saison