MIN DE VIVY

Le Marché d’Intérêt National (M.I.N.) de Vivy est une station fruitière et légumière avec des équipements adaptés au commerce de gros. Marché de gré à gré, il permet la rencontre entre les producteurs de fruits et légumes du saumurois et les acheteurs. Il est reconnu comme référence pour sa cotation marché de production. Le MIN de Vivy est également une station d’entreposage frigorifique dotée de 15 000 m³ de stockage, notamment en atmosphère contrôlée. C’est aussi un lieu de vente d’emballages pour fruits et légumes.

Chiffres clés

Le MIN de Vivy est une station fruitière et légumière où 8.300 tonnes de produits sont échangées représentant un chiffre d’affaires de 7 000 000 € répartis entre :

1 marché de production de gré à gré (40 producteurs)

1 prestation d’entreposage frigorifique réalisée par la Sominval (4.450 t)

Des entreprises d’achat/vente spécialisées en fruits et légumes

Chiffre d’affaires :

7 000 000 €

Volume :

8 300 T

Emplois :

20

Le marché de gré à gré

Le marché de gré à gré est un lieu d’échange entre 40 producteurs et près de 40 acheteurs. Il a lieu du lundi au vendredi de 13h45 à 15h00. Il est géré par la Sominval transité par le marché annuellement représentant une gamme de plus de 50 produits. Les produits leaders du marché de gré à gré sont les suivants :

  • radis : 350 T
  • topinambour : 200 T
  • navet botte : 160 T
  • carotte botte : 150 T
Formulaire de recherche d'entreprise